Новая коллекция Y-3

Новая коллекция Y-3

В сезоне весна/лето 2014 Yohji Yamamoto и adidas обратились к известному графическому дизайнеру - Питеру Сэвиллу, создавшему обложки альбомов таких легендарных групп, как Joy Division, New Order и Suede. Коллекция Meaningless Excitement («Бессмысленный Ажиотаж») – это одновременно и критика и торжество Интернет - культуры, ее высот и глубин, равно как и стремление к достижению новых целей.

В этом сезоне Y-3 выходит за границы аутентичного понимания американского спортивного стиля, подрывая модные принципы. Бейсбольные куртки-кимоно, объемные рубашки поло, легкие платья отсылают нас одновременно к строгим линиям японской традиции и свободному крою спортивной одежды. Цветовая палитра весны и лета 2014 в интерпретации Y-3 – бордово-лиловая. Сногсшибательные принты, среди которых, ланч боксы, плюшевые медведи, котята и автозапчасти – хиты коллекции. Футуристичная обувь, традиционная для бренда, в этот раз дополнена элементами ручной работы.

В каждой вещи новой коллекции зашифровано секретное послание, видное только при специфическом освещении, благодаря особым светоотражающим материалам. В этой игре со зрителем прослеживается прямая отсылка к неожиданной графике Питера Сэвилла.

В рамках кампании Spring/Summer’14 режиссер Джез Тозер (Jez Tozer) вместе с Питером Сэвиллом создали уникальный короткометражный фильм, в котором задокументирована работа над проектом и отражены взгляды Питера.